OVH Community, your new community space.

Problema con RAID?


rootnovato
05/08/2013, 10:36
Cita Publicado inicialmente por tfwfactory
Pero el netboot lo tienes para arrancar en el manager desde HD o como lo tienes especificado ¿??¿?
En el manager tengo el netboot configurado para arranque de red (pero quiero tener la máquina preparada por si en algún momento necesitase arrancar desde HD).

Pero vamos que el problema no es ese. El problema es que GRUB no detecta los discos duros que hay configurados en el RAID1.

He actualizado otra máquina y no he tenido el problema. GRUB me ha mostrado como siempre tres opciones para elegir donde instalarlo:

  • /dev/md1
  • /dev/sda1
  • /dev/sdb1


El problema es que en la máquina por la que abrí este hilo, al actulizarse GRUB sólo salía el /dev/md1 y no detectó los discos... y ahí sigo

tfwfactory
04/08/2013, 18:20
Pero el netboot lo tienes para arrancar en el manager desde HD o como lo tienes especificado ¿??¿?

rootnovato
04/08/2013, 10:41
bueno ya veo que aquí nadie está para echar una mano no?

sólo para despotricar de OVH cuando hace algún cambio...

rootnovato
02/08/2013, 19:36
A ver si alguien me puede echar una mano...

Hoy al actualizar paquetes, me ha dado un error al actualizar GRUB diciendo que no podía escribir el GRUB en el sector de arranque de /dev/md1 ... Y en el registro de actualización en bash me pone este error:

Código:
/usr/sbin/grub-probe: error: no such disk.
Auto-detection of a filesystem of /dev/md1 failed.
Try with --recheck.
If the problem persists please report this together with the output of "/usr/sbin/grub-probe --device-map="/boot/grub/device.map" --target=fs -v /boot/grub" to 
/usr/sbin/grub-probe: error: no such disk.
Cosa que no me había pasado antes nunca en ninguna máquina (las tengo todas configuradas en RAID1 por soft).

He lanzado un fdisk -l y me dice esto:

Código:
Disk /dev/md1: 262.1 GB, 262142885888 bytes
2 heads, 4 sectors/track, 63999728 cylinders, total 511997824 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/md1 doesn't contain a valid partition table
leoben@redgl:~$ cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] [multipath] [faulty]
md1 : active raid1 sda1[0] sdb1[1]
      255998912 blocks [2/2] [UU]

unused devices: 
Y con mdadm --misc --detail /dev/md1 me da esto:

Código:
/dev/md1:
        Version : 0.90
  Creation Time : Tue May 14 09:37:42 2013
     Raid Level : raid1
     Array Size : 255998912 (244.14 GiB 262.14 GB)
  Used Dev Size : 255998912 (244.14 GiB 262.14 GB)
   Raid Devices : 2
  Total Devices : 2
Preferred Minor : 1
    Persistence : Superblock is persistent

    Update Time : Fri Aug  2 20:16:06 2013
          State : clean
 Active Devices : 2
Working Devices : 2
 Failed Devices : 0
  Spare Devices : 0

           UUID : e0b6c091:d8897902:a4d2adc2:26fd5302
         Events : 0.39

    Number   Major   Minor   RaidDevice State
       0       8        1        0      active sync   /dev/sda1
       1       8       17        1      active sync   /dev/sdb1
Por lo que veo en el registro de actualizaciones también se actulizó el paquete mdadm amd64 3.2.5-1ubuntu0.3 no sé si esto ha podido tener algo que ver...

En realidad no me preocupa mucho el GRUB ahora mismo porque tengo configurado el arranque por netboot, pero si alguna vez fallase el netboot sin GRUB no arrancaría...

Un dato curioso es que otras veces al actualizar el GRUB siempre me ha dado a la elegir los discos duros donde quería instarlo (me salían los dos /dev/sda1 y /dev/sdb1) pero esta vez en lugar de los discos duros sólo me daba a elegir el RAID...

¿Alguien me puede echar un cable please?