We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

A ver si podéis ayudarme/iluminarme


MarcosBL
21/09/2013, 01:07
Pues el error ese como vino se fue... http://www.intodns.com/arya.cc sin tocar nada, con todo en verde se supone que ya estoy en el "safe side" de la vida ? incluso sin glue dns ? Misterio !

callejoso
21/09/2013, 00:58
Yo no soy un experto ni siquiera me atreveria a llamarme principante en ese tema pero cuando hice todo esto para un cliente nunca me respondio sdns2.ovh.net

Haciendo ping a sdns2.ovh.net [213.251.188.141] con 32 bytes de datos:
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

MarcosBL
20/09/2013, 22:45
Entiendo Samael, buen punto, es una cuestión de costumbre, realmente me dedico a la programación web, solo tengo servidores para mis "necesidades propias", pero entiendo lo que me dices, y de hecho, el dominio está funcionando bien... asi que seguro que tienes razón, gracias !

Probaré de todas formas lo que me comenta sdzzs, no había validado los records en ningún sitio, al funcionarme el dominio bien y solo fallarme la creación de los "Glue Hosts" (hasta en el Manager de OVH se llama así la opción!).

UPDATE: Siguen saliéndome un par de warnings, pero ya coinciden los nombres como me comentaba sdzzs (las ips a las que resuelven realmente son las mismas, pero no así el hostname). Sin embargo, sigo sin poder crear el Glue Hosts en el manager... :/

http://i.imgur.com/mxC7OYF.png

http://i.imgur.com/Pm2DDSi.png

Intentaré también seguir el ticket a ver donde llego -_-

UPDATE 2: A base cabezonería y Google, he logrado tener todo en "verdecito", salvo esto... que quiero pensar que no es lo que creo... sdns2.ovh.net no responde ????

http://i.imgur.com/q2s1z9z.png

Setup actual:

Código:
$ttl 86400
arya.cc.          IN      SOA ns1.arya.cc. hola.arya.cc. (
          2013092004
          21600
          3600
          604800
          6400 )
                        IN      NS      ns1.arya.cc.
                        IN      NS      ns2.arya.cc.
                        IN      MX      10 mail.arya.cc.
                        IN      A       94.23.83.97
*                       IN      A       94.23.83.97
ns1                     IN      A       94.23.83.97
ns2                     IN      A       213.251.188.141

sdzzds
20/09/2013, 20:46
En intodns se ve claramente que los NS fallan por configuración en el servidor, no así en el dominio que están bien dados de alta, lo que no sé es como te ha dejado dar de alta esos NS si en el servidor no estaban bien configurados:

Domain NS records

ns2.arya.cc. ['213.251.188.141'] [TTL=172800]
ns1.arya.cc. ['94.23.83.97'] [TTL=172800]


NS records from your nameservers

94-23-83-97.ovh.net ['94.23.83.97'] [TTL=86400]
sdns2.ovh.net ['213.251.188.141'] [TTL=86400]


Entiendo que la zona del server deberias corregirla y cambiarlo a :

$ttl 86400
arya.cc. IN SOA arya.cc. postmaster.arya.cc. (
2013010101002
21600
3600
604800
6400 )
IN NS ns1.arya.cc.
IN NS ns2.arya.cc.
IN MX 10 mail.arya.cc.
IN A 94.23.83.97
* IN A 94.23.83.97
ns1 IN A 94.23.83.97
ns2 IN A 213.251.188.141

Guille
20/09/2013, 20:35
Evidentemente es un error del manager de OVH al procesar la solicitud de glue host.
Hay una direccion de correo en el manager para errores especificos de éste:
site (at) ovh.net
No se si ahí te harán más caso.
Parece claro que el operador de OVH que te atendía no sabe lo que es un glue host.

Samael
20/09/2013, 20:26
Solo una cosa, NO todos los registrantes de dominios te dejan crear esos DNS, imagina si no se pueden crear entonces esos dominios no sirven para DNS de un servidor?

Mis servidores están monitoreados uso varias herramientas y no tienen errores incluso tengo DNS apuntados al exterior y todo funciona correctamente y sin errores.

MarcosBL
20/09/2013, 19:52
¿Seguro? Yo tenía entendido que para usar DNS personalizadas si era necesario, para evitar "bucles"... aqui lo explica más o menos como yo lo he entendido siempre http://www.dondominio.com/help/es/20...dns-asociados/

Gracias por tomaros tiempo con esto !

Power
20/09/2013, 19:04
Hola,

Yo, para ahorrarme problemas de ese tipo, no registro mis dominios en OVH ni utilizo DNS de OVH.

Prefiero no poner todos los huevos en la misma cesta.

Saludos

Samael
20/09/2013, 18:55
Entiendo que no necesitas definir Glue host solo es cosa de configurar el dns con el nombre del servidor y ese nombre darlo de alta en el servidor con eso y los ptr la resolución ya queda funcional.
Unos días atrás me paso con una config DNS que se quedo pegada por 3 días no respondía y no generaba cambios, envié correo a soporte y ellos desbloquearon el error lo liberaron y lo pude configurar bien, puede que a veces por alguna razón se cuelgue el sistema y tengan que arreglarlo a mano, pide soporte.

Power
20/09/2013, 17:35
Hola MarcosBL,

- Has probado configurarlo todo exactamente igual con otro dominio de TLD distinto de .cc
- Y te funciona todo correcto.
- Cambias la configuración a ese dominio.cc y ya te da el mensaje de error

Creo que la conclusión clara es que OVH no maneja de la misma manera los "Glue hosts" de los dominios .cc
Es extraño, pero no encuentro otra razón.

Saludos

MarcosBL
20/09/2013, 12:29
Tengo una máquina que estoy montando, a la que quiero referirme como arya.cc ( el único tld que estaba libre para mi hija Arya, de dos mesescitos )

El dominio me pertenece, y está registrado con OVH, originalmente con un start1M de esos que te dan, que ahora he dado de baja para, una vez "suelto" el dominio, crear sus nameservers ns1 y ns2 y empezar a montar dominios en esta nueva máquina, poniendo a dichos dominios los DNS ns1.arya.cc y ns2.arya.cc

Este es un proceso que he hecho docenas de veces por el siguiente método:

  • Creo en el panel de OVH los "Glue hosts" ns1 (apuntando a la failover de mi máquina) y ns2 (apuntando a la ip de sdns2.ovh.net)
  • Configuro ns1 y ns2 en mi servidor bind con dichas ips, y reinicio bind
  • Asigno al dominio en el panel de OVH los dns ns1.arya.cc y ns2.arya.cc
  • Espero 24 horas
  • Empiezo a montar dominios con esas DNS


Sin embargo, aunque siempre me ha funcionado esto perfectamente, en esta ocasión el manager de OVH protesta con errores al crear los "Glue hosts". Todo lo demás funciona bien, de hecho el dominio es accesible por http://arya.cc , pero el Glue Host no aparece creado en el panel.

El error que figura es el siguiente, tanto para mi intento con ns1 como mi intento con ns2:

http://i.imm.io/1gB0m.png

La configuración de mi servidor para esa zona es:

cat /etc/bind/db.arya.cc

Código:
$ttl 86400
arya.cc.          IN      SOA arya.cc. postmaster.arya.cc. (
          2013010101002
          21600
          3600
          604800
          6400 )
                        IN      NS      94-23-83-97.ovh.net.
                        IN      NS      sdns2.ovh.net.
                        IN      MX      10 mail.arya.cc.
                        IN      A       94.23.83.97
*                       IN      A       94.23.83.97
ns1                     IN      A       94.23.83.97
ns2                     IN      A       213.251.188.141
94.23.83.97 es la ip de mi Failover
213.251.188.141 es la ip de sdns2.ovh.net

El servidor DNS está respondiendo correctamente a dichas peticiones, sin problemas, comprobado en varios servicios online.

Los "Glue hosts", sin embargo, siguen sin salir en el panel, y siguen figurando como errores, incluso si lo intento de nuevo me dice que la operación está en curso. He hecho la prueba con otro dominio, en la misma máquina e ips, y me los ha creado al instante, por lo que deduzco que es algún problema interno del Manager con los dominios .cc y abro un ticket explicando toda esta parafernalia anterior.

Me contestan primero que:

http://i.imgur.com/1SYMOBL.png

Entiendo que la persona que me ha atendido da por supuesto que el problema son las DNS y que, como las tengo en mi máquina, es alguna configuración mía. De nuevo, explico la situación adjuntando pantallazos de cada paso del proceso, indicando que no es un problema de DNS en mi máquina (de hecho el dominios está funcional!) sino que los "Glue hosts" no se guardan dentro del manager para el dominio arya.cc

A lo que me responde de nuevo:

http://i.imgur.com/CuIYQnZ.png

No entiendo las sugerencias que me hace soporte en este caso, y no quiero pulsar en "Cambiar de agente" ni nada por el estilo sin saber si realmente es culpa mia, no me siento cómodo con la idea de estar cagándola en algo y echarle la culpa al pobre hombre....

La verdad es que ya no sé si estoy especialmente espeso, se me escapa algo obvio, o algo por el estilo... por eso pregunto aquí...
veis algo mal ? alguna cosa que se me haya pasado ? Algo mal configurado en el dominio ?

Gracias mil y perdón por el tochaco.