OVH Community, your new community space.

¿Problemas DNS?


josu
12/04/2008, 01:11
Uhmmm... el 213.186.33.99 me daba timeouts esta mañana. Ahora responde pero de forma extraña. Si hago una query preguntando por www.terra.es o www.elmundo.es no me devuelve nada:

Código:
josu@pjap:~$ host www.elmundo.es 213.186.33.99
Using domain server:
Name: 213.186.33.99
Address: 213.186.33.99#53
Aliases:
En cambio otras consultas como "mx.terra.es" me devuelve correctamente:

Código:
josu@pjap:~$ host mx.terra.es 213.186.33.99
Using domain server:
Name: 213.186.33.99
Address: 213.186.33.99#53
Aliases:

mx.terra.es has address 213.4.149.224
En cuanto al segundo DNS me da timeouts:
Código:
josu@pjap:~$ host www.terra.es 213.186.40.81
;; connection timed out; no servers could be reached
Josu.

fdelapena
12/04/2008, 00:01
el dns 213.186.33.99 funciona, su nombre es cdns.ovh.net, en este momento parece ir bien pero durante todo el día de hoy me ha dado problemas, es algo muy extraño porque sin tocar nada y sin incremento de tráfico o paquetes según las gráficas mrtg. Por si acaso he puesto la .101 y la .199, pero seguía persistiendo la demora. Es raro.

Edito: Sí, el segundo dns lo puse más adelante de prueba, no era correcto. De fábrica solamente venía el 99, que es el que ha funcionado habitualmente.

josu
11/04/2008, 18:14
A mí por lo menos no me responden los DNS que has puesto. Te recomiendo que quites todos los DNS que tienes configurados (también los de tu propia máquina) y pongas dos que realmente funcionen.

Josu.

fdelapena
11/04/2008, 17:35
Buenas gente, hace unos días (y en alguna ocasión puntual semanas atrás) que noto que las páginas del servidor que tengo no me cargan en casi ningún momento. Tengo varios dominios y subdominios configurados en los vhosts de apache y solían fallarme la carga. Otros servicios que no dependían de un host específico no fallaban (icecast, ssh). El problema es que tada mucho en cargar las páginas o da timeouts. Se queda en conectando o esperando. He mirado que no sea cosa de apache, pero el consumo de RAM y CPU son correctos, tras revisar con top desde la consola de root.

Tras hacer varias pruebas he detectado que reiniciando Apache he visto en en diversas ocasiones fallaba resolviendo algunas de las DNS (casi al azar) de las que tengo configuradas en los vhosts. También por ejemplo hacer un ping a google desde el ssh en ocasiones me expiraba el tiempo de espera (devolviendo incluso host desconocido) o sencillamente tardaba varios segundos en resolver. No he tocado el /etc/resolv.conf en ningún momento ni he hecho ningún cambio. ¿Alguien está notando el mismo problema en sus dedicados? Mi resolv.conf contiene este par de IP, tras la 127.0.0.1 y tras la 91.x.x.x de mi dedicado:
Código:
nameserver 213.186.33.99
nameserver 213.186.40.81
Un saludo.