OVH Community, your new community space.

OVHm: desaparición y reinstalación


X3Mdesign
13/11/2009, 11:54
holas!!! he actualizado webmin y ya no tengo el módulo OVHm... lo he instaldo con indicáis en la guía... pero sigue sin aparece... dentro de webmin sí que aparece en su configuración para que aparezca en la pestaña ovhm... la cual no aparece... tampoco al cambiar de ubicación el módulo a otra pestaña del menú... he intentado hacer los pasos de la guía: http://guias.ovh.es/RepararOvhmDB pero cuando ejecuto el archivo me dan estos errores.. no sé cómo solucionarlos...

Código:
# /root/ovhm_info.pl
Scalar found where operator expected at /root/ovhm_info.pl line 14, near "$domaine"
  (Might be a runaway multi-line "" string starting on line 12)
        (Missing semicolon on previous line?)
syntax error at /root/ovhm_info.pl line 14, near "$domaine "
syntax error at /root/ovhm_info.pl line 28, near "= ;"
  (Might be a runaway multi-line "" string starting on line 26)
syntax error at /root/ovhm_info.pl line 42, near "= ;"
  (Might be a runaway multi-line "" string starting on line 40)
syntax error at /root/ovhm_info.pl line 58, near "= ;"
syntax error at /root/ovhm_info.pl line 85, near "= ;"
Execution of /root/ovhm_info.pl aborted due to compilation errors.
A ver si me podéis ayudar ^_^, gracias de antemano!!

Ferny
10/01/2009, 17:17
Gracias por compartir la solución, hoy actualicé la release de la versión 2.15 a la reciente 2.16 y me pasó lo mismo, con tus instrucciones pude solucionarlo rápidamente... :-)

Siento no poder ayudarte con lo del plone...

aprendiz
09/01/2009, 18:37
Mi gozo en un pozo: tras reinstalar el módulo OVHm los sitios Plone han dejado de funcionar (Error 404). En fin, habrá que abrir un nuevo tema sobre esto...

aprendiz
09/01/2009, 16:10
Hola de nuevo,

He logrado solucionarlo. Explico cómo, por si pudiera servirle a alguien en el futuro:

En http://guias.ovh.es/RepararOvhmDB se explica cómo reparar la base de datos OVHM. Ahí vi que el archivo de la misma es /etc/ovhm.db. Le hice un "ls -l" (sin comillas) al mío y comprobé que era anterior a la actualización que había hecho desaparecer OVHm de Webmin. Así que le hice una copia de seguridad y me atreví a (re)instalar el módulo OVHm siguiendo las instrucciones de http://guias.ovh.es/InstalarOVHm

Tras (re)instalar el módulo, apareció en el menú de Webmin, pero al pinchar en el enlace, no funcionaba, sino que me salía lo siguiente: "Error - Missing Content-Type Header".

Como no encontraba nada ni en las guías ni en los foros en Español, busqué en los foros franceses y ahí encontré la solución:

# cd /usr/libexec/webmin/ovhm
# chmod +x *.cgi

Fuente: http://forums.ovh.net/showthread.php?t=38273

Menos mal que estudié francés...

\ ;-)

Güeno, espero que algún día le sirva a alguien más.

Saludos cordiales,

Manuel

aprendiz
09/01/2009, 13:43
Hola,

Tras hacer una actualización ordinaria siguiendo las instrucciones (patch-all.sh y compañía), ha desaparecido el módulo OVHm de Webmin (Release 2 Gentoo). ¿Alguien sabe si esto es normal?

Veo que hay, al menos, dos manuales que tratan sobre la instalación de OVHm:

http://guias.ovh.es/InstalarOVHm
http://guias.ovh.es/OvhmInstalacionModulo
(son prácticamente idénticos)

¿Hay alguna posibilidad de que la (re)instalación de OVHm elimine configuraciones o similares? ¿hay que hacer copia de seguridad de algo antes de seguir uno de esos manuales? Es decir, ¿la instalación de OVHm toma los valores ya existentes en httpd.conf y demás archivos de configuración o resetea todo a la versión por defecto?

Disculpad que pregunté aquí: lo hice hace 5 horas a través del Manager y no me han respondido.

Gracias por la atención y saludos cordiales,

Manuel