We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

Frameworks ¿cual elegir?


luis_sanz
02/11/2009, 23:38
Cita Publicado inicialmente por MarcosBL
Power, tú por lo menos andaluz... esssssssssagerao !

"Uno se alegra de resultar útil", Andrew Martin, en "El hombre bicentenario"
no, desde luego q a power no le falta razon..

ya que estamos, mi voto por file_get_contents(), yo lo uso en mis paginas para coger contenido externo (casi siempre para robar contenido del tiempo a aemet.es, porq no decirlo que me denuncien si quieren) y en un par de ocasiones para salvar los inconvenientes comentados del ajax.

en proximas ocasiones mirare las otras alternativas que comentaste

MarcosBL
02/11/2009, 13:59
Power, tú por lo menos andaluz... esssssssssagerao !

"Uno se alegra de resultar útil", Andrew Martin, en "El hombre bicentenario"

Juan Pablo
02/11/2009, 12:31
Agrego otro voto a jQuery, nosotros lo utilizamos en la nueva version de nuestro sitio web con excelentes resultados.

Power
02/11/2009, 09:15
Hola,

Una vez más, he de quitarme el sombrero ante el MAESTRO MarcosBL.
¡¡¡ Chapeau MAESTRO MarcosBL !!!

Eso es un curso completo sobre el tema ¡¡¡ y hasta con ejemplos !!!

Me gusta mucho la solución de usar PHP como proxy para eso.
Es sencillo y rápido.

Muchas gracias, una vez más, de tu discípulo.

Saludos

MarcosBL
02/11/2009, 08:30
Casi, pero no por poco

jQuery es puro Javascript, funciona en cualquier parte. Las llamadas AJAX sin embargo, sean via jQuery, sean via Javascript a pelo, sean incluso llamadas Flash, están limitadas por naturaleza al propio dominio ( http://urlcorta.es/gd4 ). Hay sin embargo formas de saltarse esta limitación:

1.- La más sencilla, usando PHP como proxy es (siguiendo nuestro ejemplo), que pepe.php haga una petición curl o similar, recogiendo el contenido (PHP no sufre esta limitación) y sirva el contenido a jQuery:

fichero html con jQuery incrustado

$("#pepe").load("http://www.midominio.com/pepe.php");
pepe.php

$resultado = file_get_contents('http://www.otrodominio.com/');
// Aqui tendríamos en $resultado el HTML completo,
// podríamos recortarlo, manipularlo, etc... y luego lo
// devolvemos a jQuery
echo $resultado;
?>
2.- Inyección Javascript utilizando JSON Padding http://urlcorta.es/gd8 / http://urlcorta.es/gd6

3.- Crossdomain.xml en Flash http://urlcorta.es/gd7

4.- Usar una librería/servicio externo creado específicamente para esto, como la disponible en http://www.ajax-cross-domain.com/

Espero que alguna de estas te sirva, un saludo

Power
01/11/2009, 23:08
Hola,
Cita Publicado inicialmente por MarcosBL
Power, para eso una capa, no necesitas iframes , mira la función ajax() de la propia doc de jquery, es sencillísima. Un ejemplo que actualiza la capa con id "pepe" con el contenido de "pepe.php" :

$("#pepe").load("http://dominio.com/pepe.php");

Ale, "fácil que te cagas" :-) le añades un timeout que lo haga cada X segundos y ya tienes lo que querías.
Me va perfecto.
Sólo hay un defectillo.
$("#pepe").load("pepe.php"); me va perfecto.
O si le pongo $("#pepe").load("http://www.midominio.com/pepe.php"); también me va bien.
Pero si le pongo una página que esté en otro dominio, no funciona.

He leído algo sobre que JQuery funciona sólo sobre el propio dominio.
¿Es esto así?

Saludos

Power
01/11/2009, 20:29
Hola,
Cita Publicado inicialmente por MarcosBL
Power, para eso una capa, no necesitas iframes , mira la función ajax() de la propia doc de jquery, es sencillísima. Un ejemplo que actualiza la capa con id "pepe" con el contenido de "pepe.php" :

$("#pepe").load("http://dominio.com/pepe.php");

Ale, "fácil que te cagas" :-) le añades un timeout que lo haga cada X segundos y ya tienes lo que querías.
¡¡¡ Graaaaaacias MarcosBL !!!

Siempre me das las soluciones más prácticas a mis problemas.

Saludos

MarcosBL
01/11/2009, 20:21
PD: Obviamente, mi voto va para jQuery, a dolor !

MarcosBL
01/11/2009, 20:21
Power, para eso una capa, no necesitas iframes , mira la función ajax() de la propia doc de jquery, es sencillísima. Un ejemplo que actualiza la capa con id "pepe" con el contenido de "pepe.php" :

$("#pepe").load("http://dominio.com/pepe.php");

Ale, "fácil que te cagas" :-) le añades un timeout que lo haga cada X segundos y ya tienes lo que querías.

Power
28/10/2009, 15:24
Hola,

Muchas gracias por tanta información, tolai.
(Ya tengo para pasarme bastantes días estudiando y probando).

Gracias también a luis_sanz y pedrito.

En el tema mío, no es importante el posicionamiento, ya que es para una aplicación web de una empresa.

El tema que me trae loco es cómo hacer para tener en una página web normal, un pequeño marco donde vayan apareciendo datos que el servidor envíe continuamente sin que se cierre esa comunicación y sin que haya que recargar la página completa cada poco tiempo.

Veré a ver cómo lo hago con JQuery.

Saludos

pedrito
28/10/2009, 13:11
También voto por jQuery.

tolai
28/10/2009, 11:20
Yo utilizaba mucho VisualJQuery para ver el funcionamiento de selectores y demás.
Esto me lo imprmiría (Chuleta JQuery).

Por si quieres echarle un ojo al User Interface...

El típico sustituto del pop-up: Thickbox

Pero vamos... empezaría por el VisualJQuery, que te detalla muy bien toda la potencia de JQuery... tanto para su uso con ajax como simplificación del uso de javascript.

Yo con fotowho.net no tuve problemas con el posicionamiento, pero porque es un caso especial... pero si que tienes que tener cuidado de como haces las llamadas Asíncronas y los enlaces para no tener problemas, por ejemplo:

Si tienes un enlace (supongamos que con id "enlace") que haga una llamada que refresque un div cualquiera... debes ponerle en el href una dirección que recargue la página entera y que muestre la información que devolviese la llamada asíncrona (o por lo menos así lo hago yo).
Después con JQuery en el ready del document:
$("#enlace").click(funcion);

Código:
$(document).ready(function(){$("#enlace").click(funcion)});
function funcion(){llamada_asincrona();};return false;};
El return false final es muy importante, para que el link no se ejecute...

Creo que me he explicado fatal... pero bueno... el caso es que si el tío no tuviese javascript, pues viese la misma información que si lo tuviese, aunque si tiene JS pues sería bastante más rápida la llamada.

Un saludo y suerte!

luis_sanz
28/10/2009, 10:56
Cita Publicado inicialmente por Power
Hola,

Muchas gracias tolai y luis_sanz por vuestra información.

Hay un montón de información en Internet sobre el uso de JQuery.
El problema es seleccionar.
¿Me podríais pasar algunos enlaces recomendados?

Saludos y gracias, de nuevo.
yo no soy muy amante de estas librerias sobre todo porque ajax me dificulta en ocasiones el posicionamiento optimo de mis paginas.

pero para lo poco que lo uso, cuando busco por ejemplo algo para mis galerias de imagenes pongo en google 'galeria de imagenes con jquery' y salen ejemplos, todo es cuestion de ir probando, siempre utilizo esta tecnica y siempre me da resultados buenisimos para todo lo que busco.

si existe una pagina recomendada para tener todos los ejemplos que se puedan necesitar, seria perfecto que alguien nos la recomiende.

Power
28/10/2009, 08:50
Hola,

Muchas gracias tolai y luis_sanz por vuestra información.

Hay un montón de información en Internet sobre el uso de JQuery.
El problema es seleccionar.
¿Me podríais pasar algunos enlaces recomendados?

Saludos y gracias, de nuevo.

tolai
28/10/2009, 08:20
luis_sanz... yo suelo usar la misma forma que tú, pero para la otra se hace de la siguiente manera:



Un saludo.

luis_sanz
28/10/2009, 00:15
Cita Publicado inicialmente por Power
Hola,

Gracias tolai.
Me ha gustado lo que he leído de JQuery.
Voy a estudiar para integrarlo en mis desarrollos.

Saludos
yo lo del google.load("jquery", "1.3.2");
la verdad q no se como usarlo

pero si lo uso asi

y la verdad que nunca he tenido problemas

Power
27/10/2009, 22:00
Hola,

Gracias tolai.
Me ha gustado lo que he leído de JQuery.
Voy a estudiar para integrarlo en mis desarrollos.

Saludos

tolai
27/10/2009, 10:30
Yo en PHP no he tocado casi nada, pero para tema de AJAX uso JQuery... hay miles de ejemplos y páginas.
Estoy probando con Aptana para PHP, te recomiendo que le eches un vistazo.
Para el tema de la inclusión de las librerías en tus páginas te recomiendo que le eches un vistazo a: http://code.google.com/apis/ajaxlibs...#AjaxLibraries.
Casi todos tus clientes tendrán cacheadas las librerías y no te consumirá ancho de banda.

Power
27/10/2009, 09:00
Hola,

Aunque no os lo creáis, desarrollo todos mis proyectos a base de PHP, a pelo, sin utilizar librerías ajenas.

Ahora voy a comenzar un proyecto gordo para uno de mis clientes y debo utilizar iframes con información continuamente actualizándose.
Para ello, había pensado en iniciarme en Ajax.

He leído un poco sobre el tema y parece que hay 3 frameworks importantes.
Pero no sé cual elegir para empezar:

¿Me podríais contar vuestras experiencias sobre el tema para ayudarme a elegir?
¿Qué tal de complejos son de aprendizaje?

Gracias anticipadas.

Saludos