OVH Community, your new community space.

problemas con hostname en servidor proxmox - OPENVZ


luis_sanz
13/08/2010, 18:41
Cita Publicado inicialmente por xisco
Yo de momento lo he resuelto asignando el hostname i verificando la licencia de cPanel al arrancar la VE.

He añadido las siguientes lineas al final de /etc/rc.local (CentOS):
Código:
hostname host.dominio.tld
/usr/local/cpanel/cpkeyclt
Saludos,
Xisco.
funciona

gracias por compartirlo Xisco

xisco
13/08/2010, 17:28
Cita Publicado inicialmente por tonysanchez
La solucion simple, un script que haga el trabajo sucio, para restaurar el hostname al modelo Cpanel cada vez que hay un reinicio de una VPS con Cpanel.
Yo de momento lo he resuelto asignando el hostname i verificando la licencia de cPanel al arrancar la VE.

He añadido las siguientes lineas al final de /etc/rc.local (CentOS):
Código:
hostname host.dominio.tld
/usr/local/cpanel/cpkeyclt
Saludos,
Xisco.

tonysanchez
12/08/2010, 23:05
El problema esta mas que hablado en los foros de Proxmox y de OpenVZ.. Es un problema de Cpanel que no cumple con el valor que deberia poner en hostname.

Y en eso tiene razon Dietmar y los otros tecnicos de Proxmox.

La solucion simple, un script que haga el trabajo sucio, para restaurar el hostname al modelo Cpanel cada vez que hay un reinicio de una VPS con Cpanel.


De lo de los kernels... igual que con los PHP y los Apache, no por ir a la ultima se va mas rapido y seguro.

luis_sanz
12/08/2010, 22:59
Cita Publicado inicialmente por Power
Hola,

En http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?p=6892610 aportan algo sobre ese tema.

Saludos
el caso es que yo tengo HOSTNAME="maquina1.mi-domain.com" en la configuracion de la maquina no como el caso del del enlace, que lo que tiene es HOSTNAME="maquina1" y quiere ponerle HOSTNAME="maquina1.mi-domain.com".

yo ya intente de todo y nada.

lo malo de openVZ es q parece ser una tecnologia olvidada apenas actualizan, si por por poner un ejemplo usamos un kernel de hace mas 2años y no tienen valor a actualizarlo.. asi q ya veremos en que acaba esto, yo por ahora lo dejare asi.

Power
12/08/2010, 21:01
Hola,

En http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?p=6892610 aportan algo sobre ese tema.

Saludos

PacoSS
12/08/2010, 20:35
A mi tb me pasa, y soporte de cpanel me dijo que contactara con OpenVz. Y en los foros de OpenVz me dijeron que contactara con Cpanel.

Como mi uptime es de 54 dias actualmente, pues gran, gran, gran problema no es.

luis_sanz
12/08/2010, 19:11
Cita Publicado inicialmente por Power
Hola,

Prueba dejar en /etc/hostname sólo:
Código:
la.ip.de.la.VM      maquina1.mi-domain.com
Y en /etc/hosts lo mismo.

Es dar palos de ciego, pero alguna vez se acierta

Saludos
el caso es que /etc/hostname no existe en las maquinas virtuales, ahora probare igualmente a crearlo a ver que pasa.

Power
12/08/2010, 18:38
Hola,

Prueba dejar en /etc/hostname sólo:
Código:
la.ip.de.la.VM      maquina1.mi-domain.com
Y en /etc/hosts lo mismo.

Es dar palos de ciego, pero alguna vez se acierta

Saludos

luis_sanz
12/08/2010, 17:32
Cita Publicado inicialmente por chencho
Tengo el mismo problema, pero sólo si paro/reinicio el contenedor con cpanel.
quiza solo pase al reiniciar, me parece raro que cambie estando encendido, quiza por la noche tenga algun reinicio por algun error o algo.

de todas formas deberia haber solucion para que no cambie al reiniciar

chencho
12/08/2010, 16:49
Tengo el mismo problema, pero sólo si paro/reinicio el contenedor con cpanel.

luis_sanz
12/08/2010, 13:06
Hola

tengo una maquina virtual creada asi
Código:
CPUUNITS="1000"
CPUS="8"
VE_ROOT="/var/lib/vz/root/$VEID"
VE_PRIVATE="/var/lib/vz/private/$VEID"
OSTEMPLATE="centos-5.5-default_5.5_amd64"
ORIGIN_SAMPLE="pve.auto"
IP_ADDRESS="las ips de la maquina virtual"
HOSTNAME="maquina1.mi-domain.com"
NAMESERVER="127.0.0.1 213.186.33.99"
SEARCHDOMAIN="ovh.net"
en la maquina tengo cpanel

cuando entro a cpanel en hostname tengo siempre 'maquina1' en vez de 'maquina1.mi-domain.com', lo cambio y al dia siguiente otra vez vuelve a poner 'maquina1', si en vez de esperar al dia siguiente reinicio la maquina virtual tambien cambia el hostname.

en /etc/hosts tengo
Código:
la.ip.de.la.VM      maquina1.mi-domain.com       maquina1
¿alguien podria iluminarmee?
lo que quiero es dejar mi hostname completo.

gracias