We are in the process of migrating this forum. A new space will be available soon. We are sorry for the inconvenience.

Montaje KVM sobre Proxmox 2.1


joputi
16/08/2012, 20:11
Buenas,

Gracias por la respuesta Rubén.

Después de multiples reinicios, y modificaciones de VBR0 a VBR1, al instalar una Debian monda y lironda conseguí ping al gateway. ¿?

Todavía no he acotado el problema, ya que las máquinas arrancan cuando quieren. (kvm)

Saludos.

EDIT: Finalmente conseguí después de reiniciar la kvm, el host, y modificar el bridge para que finalmente reflejase en vlantag: No vlan.
Sigo sin entender el porqué de todos los problemas, supongo que será una instalación corrupta de Proxmox, ya que las propias máquinas a veces van sin problema, y otras veces...

Saludos.

RubenColmenarejoOVH
14/08/2012, 12:31
Estimado Joputi,

Le informamos que la configuración correcta es:
Código:
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 123.123.123.123
netmask 255.255.255.255
broadcast 123.123.123.123
post-up route add aaa.bbb.ccc.254 dev eth0
post-up route add default gw aaa.bbb.ccc.254
port-down route del aaa.bb.ccc.254 dev eth0
post-down route del default gw aaa.bbb.ccc.254
Tras haber indicado correctamente desde la máquina virtual no respondiera a ping la dirección:

aaa.bbb.ccc.254

Rogamos se ponga en contacto con el soporte técnico a través de una consulta técnica, desde su mánager OVH.

joputi
13/08/2012, 12:53
Buenas,

Ante mi deseperación, pues llevo 3 días liado leyendo los hilos de este foro, las guias, el foro de Proxmox, el inglés de OVH, google, me encuentro sumido en una espiral de fracaso continuo, así que, paso a comentaros...

Estoy intentando montar una kvm en Proxmox 2.1 (para Sandbox en un Kemsirve 16G con Openvz funcionando sin problemas) que contenga Alienvault OSSIM, pero no consigo hacer que la máquina salga a fuera. Los pasos que he realizado hasta ahora...

Crear una mac virtual en el mánager v3, añadirla en Proxmox a a un Bridge (he probado 0 y 1), cambiar el tipo de tarjeta, actualmente una Intel E1000 por recomendación creo que del foro de Proxmox, (ya ni me acuerdo de donde lo he leido ). E infinidad de cosas mas, entre otras he probado estas configuraciones de red:

Código:
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 123.123.123.123
netmask 255.255.255.255
broadcast 123.123.123.123
post-up route add aaa.bbb.ccc.254 dev eth0
post-up route add default gw aaa.bbb.ccc.254
port-down route del aaa.bb.ccc.254 dev eth0
post-down route del default gw aaa.bbb.ccc.254
y esta...

Código:
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 123.123.123.123
netmask 255.255.255.255
broadcast 123.123.123.123
post-up route add aaa.bbb.ccc.ddd dev eth0
post-up route add default gw aaa.bbb.ccc.ddd
port-down route del aaa.bb.ccc.ddd dev eth0
post-down route del default gw aaa.bbb.ccc.ddd
Siendo 123.123.123.123 mi ipfailover, y aaa.bbb.ccc.ddd la ip de mi servidor físico.

Como ya soy incapaz de verle la salida a esto, a ver si podéis echar me una mano.

Gracias anticipadas.

P.D.- Perdonad por el ladrillazo...